10 советов для фотосъемки в домашних условиях.

10 советов для фотосъемки в домашних условиях.
1. Фотографии, как ни странно, лучше получаются в облачную погоду. Почему? Потому что нет жестких теней и свет рассеянный, он мягко покрывает наш объект)
2. В зависимости от времени дня фотографии получаются разные, значит, нужно выбрать оптимальные промежутки именно для своей квартиры)
3. Предмет должен попадать на светлую часть подоконника/ватмана/фона целиком.
4. Не стоит обрезать края шарфа или другого изделия, если цель сфотографировать его целиком.
Если цель сфотографировать его фактуру, цвет или рисунок, то в кадре может быть только часть предмета.
5. Объект съемки должен быть самым резким в кадре!
6. Цвет фона или его фактура могут сделать шарфик или другое вязаное или трикотажное изделие не таким красивым, как нейтральный гладкий фон.
7. Используйте отражатель: плотную белую ткань, ватман, чтобы уменьшить тени.
8. Если изделие фактурное или яркое, старайтесь не добавлять слишком много аксессуаров для съемки и это должны быть предметы нейтральных цветов,
чтобы не они не перебивали красоту шарфика)
9. Друзья, очень осторожно работайте с сочетаниями цветов в одной фотографии.
Если нет уверенности, и вы пока не научились красиво это делать, — делайте композиции в одной тональности! Получится гораздо красивее;)
10. Использование специальных фотофонов качественно улучшает фотографии и облегчает процесс фотографирования.
Советы даны профессиональным фотографом Анной Рау.

  • Share post